發表文章

目前顯示的是 四月, 2011的文章

花博閉幕全家老小一波流

圖片
花博在4月25日風風光光的閉幕了,我望著半年前就買好的一日入場券,原本買了兩三張就是想看看有沒有哪位女孩願意陪我去的!不過望呀盼呀日復一日,不知不覺就快要閉幕了,阿宅方才如夢初醒,這種事怎麼可能發生?!眼看券就要過期了呀!既然當不成好情人,那就當個好孝子吧!既然已趕不上花博熱,那就在閉幕日(4/25)再帶爸媽去吧!

拖拖拉拉猶豫不決的個性是原因之一,但絕大部分的因素是其實我一直不喜歡人擠人的地方,之前看電視報導每天花博都是塞滿了人,夢想館的預約券要凌晨去排隊等等新聞,便覺意興闌珊。爸媽原也是不喜歡人多的場合,不過既然我票也買了假也請了,誠意十足,爸媽也欣然答允,剛好老弟也再買了一張便宜的票,那就全家一起去吧!

我們的花博一日遊的攻略設定的是:凡是要排隊排很久的一律跳過!所以要拿預約卷的館通通謝謝再聯絡了,現場排的目測超過要半小時的也是自動放棄,於是乎,我們竟然花半天的時間就能很輕鬆的可以逛遍所有花博四大展區(的外圍)!



我們的看展攻略,採取新生=>大佳=>美術=>圓山這種和別人迥異的迂迴路線,一開始就從新生園區的大門進去,經過了自動跳過的夢想館(我們都是沒什麼夢想的老人),我們的第一站是未來館和天使生活館,現場排隊大約排30分鐘不到就能進去了。未來館這邊確實蠻有看頭的,還有他的展區都有非常涼快的冷氣,讓人逛起來就是心情大悅。場內展示著各式各樣的植物,其中還有永不凋謝的「永生花」,不過我看了還是覺得那花變得假假的而且不太必要,直覺聯想到埃及人製木乃伊的故事,無論是不死之身還是求長生不老藥,人類總想要逆天而行,殊不知天道就是無常,其實天地間最會變的就是人心。至於天使生活館,到處都有可愛的貓咪圖畫,還有一個立體影音劇場。


逛完了新生園區後,我們從花之隧道想要走到大佳河濱公園園區,在這邊發現一個高度適中的平台,我就建議在這邊放著相機來一張全家合照。


大佳河濱公園區最大的地標就是那個貌似毛毛蟲的行動帳棚巨蛋,從從毛毛蟲的「口器」進入,但是裡頭展什麼我怎麼一點也想不起來了,印象中也有一個會擠眉弄眼的蒙娜麗莎


來到了大佳門口的花博字母招牌,老弟建議來一張「漂浮照」,我幫他稍微拍了一下,老弟他卻跳得活像個殭屍!一點也不自然 XD


我跳得就「稍微」好一點,不過姿勢還是很詭異就是了,手活像脫臼骨折一般,這張是我老弟用他的底片機「Minolta X-70」幫我拍的…