千里之行,始於足下

從以前到現在,一直想要有個簡單的記事的Blog,現在 Web 2.0如此蓬勃地發展,數以萬計的部落客們每天勤奮的在寫文章,End User當起了Content Provider ,在滿足瀏覽者的需求,在猶恐失之的trace每週每日的流量,在放Google AdSense幻想收到第一張Google給你的支票......等等。其實也不太差我這個部落格,甚而我連Blogger也稱不上,因為我根本沒有心力去弄這些東西,也不會每天定期更新文章。

想過無名樂多、或是Pixnet之類的平台,不是華而不實、充塞廣告,就是連線緩慢、介面繁雜。甚至想過自己架一個(以前大學同學用 MovableType 架一個給我用了一陣子),不是做不到,只是「懶」而已,終於當Google合併掉Blogger後,有個乾淨簡單的小空間可以使用了(重點是Google還把他做出中文介面了),這裡就當作是我心情抒發的小小垃圾桶吧......你不會看到太多有言之有物的東西、闡述技術的文章、有的只是一些擲地無聲的斐言贅語罷了。

說這麼多,倘若你仍執意要看下去,甚至把我加入書籤,那我只能說,你真是我的知己阿...我不渴望被人瞭解,但我渴望與人分享,希望路過的人能不吝留個言說說您的看法或指教,「分享」才是部落格的精神與真諦,我自以為著。

留言

  1. 竟然有人反應不能留言...擺明了是衝著我來的...我就來測試一下留言看看

    回覆刪除
  2. 除了把你的blog加入書籤外,還幾乎快讀完了你的文章。blog的確是以分享為真諦運行著,所以如果你收到了Google AdSense寄來的支票,記得也不吝分享一下XD

    回覆刪除
  3. 哇!你竟然回復到我的第一篇來了!真的感謝你的捧場,其實我知道我的部落格是雜亂無章、毫無固定主題的,但我總盡量讓每篇文章是言之有物,這也是我的原則,我也會持續的寫下去的!!^^

    PS:Google AdSense要「一個月」累積達到100美金才會寄支票來,該月累積沒達到下個月就歸零了...所以我從開站至今從來沒收到過,哈哈!有一次月底快到86USD但是還是功敗垂成,沒關係,I don't care~~XD

    回覆刪除

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

[交車篇] 交車驗車注意事項大全

有關C語言的static用法

[購車篇] 新車購買要訣與菜單分享文