小小的幸福


今天在愛買,望著琳瑯滿目的各式商品,『現在就算送我一萬塊任我花,我還真不知道要買什麼』我突然說了這麼一句。

並非無病呻吟,我是真的深深這麼覺得,衣服、褲子、球鞋、3C商品等等各種新的產品總是層出不窮,雖然「想要」的東西很多,但是「必要」的東西卻很少,衣服褲子幾套夠換就好(正確說法是夠我一個禮拜再洗一次衣服就好),3C商品永遠在進步晚買永遠有更低的價位,若無需求真的也不想追逐那些硬體。在此先感謝我的爸媽,給我衣食無虞的家庭,讓我無後顧之憂的可以做自己想做的事,我很感激我的親友、我周遭的一切,我真的覺得我很幸福。離題了,說回愛買,公司過年發了不少的遠百禮券,原本想在愛買好好血拼一番的,但最後我通通拿去買吃的了。我竟花了770一次買一堆零食飲料餅乾,原因無他,只是夠我好幾週在宿舍內看影片、打電玩時可以隨時吃吃喝喝,不必出門,我就很滿足了。

##CONTINUE##
不禁令我想起一部日劇《螢之光》(台灣翻譯《魚干女又怎樣》)裡那段OS:

在記憶中,那是很久以前某個夏天的事了,就會讓我想起那天在我小手中的螢火蟲,小小的,現在似乎已經快要消失了…短暫又微弱的光芒。

這部清新的日劇著實撫慰了上班族枯竭的心靈,劇中的女主角(綾瀨遙 飾)無論工作上、愛情上遇到了多大的困難,回到家中馬上換運動服,用懶散身姿大口喝著啤酒,這就是她最幸福的時候。對我而言,能在假日和最心愛的人一起看部電影(或日劇),隨意吃著零食和飲料,有一句沒一句的聊天或討論劇情,這就是我最幸福的時候了。說來不怕人笑,我的欲望真的很少,志向也很小,也不想拼命賺很多錢然後買華廈名車,只追求那種與喜歡的人簡單相處與互動的快樂(或許我真的很適合當公務員吧)。我認識那種超級積極上進、每天充滿幹勁的工作狂人,年薪破百萬後還想追求千萬,職位達總監後還想升經理,進口房車開膩還想換超級跑車,但是我認為人生不過數十載,生也有涯、欲望無窮,追求哪有止境?但我還是深深欽佩這種人,國家和人類的未來就是需要這類人才來推動才會進步。只是我真的無法成為那種人,只想緊緊的守住,我小小的幸福就好了。

留言

這個網誌中的熱門文章

[交車篇] 交車驗車注意事項大全

有關C語言的static用法

[購車篇] 新車購買要訣與菜單分享文