發表文章

目前顯示的是 十二月, 2010的文章

認真你就輸了

圖片
「認真你就輸了。」PTT的鄉民總是愛來酸這麼一句。


還好我天性爛漫,好吃懶做,凡事得過且過,倒也還混的過去,所以要我認真起來的事還真的不多,所以也還不算輸的太慘。

偏偏很多事情,不認真還真的不行!


小時候自卑的我總覺得,我既笨且醜,何得何能,怎麼可能會有女孩垂青於我?

小時候天真的我總覺得,若很不巧的真的有這種佛心的女孩,也很不巧的我也很喜歡她的話,那一定是在一起就是一輩子的事。

嗯,當時還很傻很天真,我知道。


小時候,當我不小心遇到那位我喜歡的人,除了擺出下面這張臉以外,可是一句屁話、一個字都吐不出來的。


還記得大二時舉辦了國中的同學會,一向不太喜歡我的國中導師看了我皮夾裡的合照,頗不以為然的說:「希望明年同學會照片看到的還是同一個人阿!」

我當時心想,哼!瞧不起我,我不但明年是同一人,後年、大後年、一輩子都是同一個人給妳看!

後來長大後才知道,想要達成這目標,是有多麼地困難,總是有種種原因可以讓兩人分開,無論是受迫性或是非受迫性的。



「兩個人在一起如果沒有比一個人開心,那還有什麼理由在一起?」妳曾這麼說過,所以我讓妳自由。


如果說什麼是我此生最想貫徹到底的也是最無法改變的個性,那就是我總是想......↓↓↓


這念頭著實害我不淺,要知道現在都是壞人當道的時代。連丁丁都曾說過,電影都是壞蛋反派整部電影都在囂張快活,直到最後一刻才被好人打掛,好人則是從頭到尾可憐兮兮、吃盡苦頭,最後好不容易才僥倖不死。




「我喜歡妳」這對別人或許雲淡風輕的四個字,對我來說卻是莫大的宣誓和承諾,就像大絕招一樣,非到緊要關頭,絕不輕易說出口。
事實上,我仔仔細細想來,這輩子我「喜歡過」的女生,也不超過四個,其中還有一個喜歡(暗戀)了六七年,另一個則是喜歡了八九年。


終於發現,我是很難、非常難、超級難喜歡上一個人的。 (當我說這句話時,我知道起碼有五個人會點頭稱是)
我一旦喜歡上一個人,就會很認真、非常認真、超級認真的。



以上都是一時有感、胡天胡地的胡吹一氣。說我老王賣瓜也好,說我恬不知恥也罷,事實上,真正有資格能反駁我的,也只有一個人罷了,而那個人壓根就不可能會看到這篇文章了.......


她或許會這麼念我吧...哈哈


認真我就輸了,我知道。什麼事我都可以漫不經心,但感情這檔事,我還是堅持要認真,而且是異常的認真......

輸了,也就算了。

海瑞摃丸手工燕餃試吃心得

圖片
日前由朋友不經意的引薦介紹,報名參加了某個Facebook上的試吃團,叫做「果子咖啡試吃團」所舉辦的「海瑞摃丸試吃活動」。店家會隨機寄一包免費的試吃品,唯一的要求就是要在自己的部落格上發表一下試吃感想,其實這活動老早就結束了,只是我這篇欠稿拖到現在才發罷了。


這次我隨機收到的並不是傳統的摃丸,而是「手工燕餃」口味的,看那薄皮和厚餡感覺還蠻扎實有料的,但是這就像愛情一樣,光憑第一印象看外表說不準,得花時間下水煮熟了才能見真章。由於小弟廚藝不精,還是得央請老媽來幫忙料理,而我只能在旁邊當個「助手」。


只見老媽三兩下熟練的切妥青菜、芹菜、香菇、蘿蔔、等食材搭配煮湯,而我這得力助手被老媽委以重任,在最關鍵的時間點做最重要的事!就是做最關鍵的三個動作 1.把海瑞手工燕餃從冷凍庫取出 2.打開包裝 3.丟入鍋內。可別小看這三個動作,這是此次主角下水前最關鍵的一刻呢!最後大功告成的結果如下圖(還算蠻漂亮的吧?):


因為臨時手邊無可用的相機,只能用iPhone4來拍照,所以就沒拍額外的照片或是燕餃的「剖面圖」了,一切但憑看倌們的自行想像,不然就是看我的文字敘述了。

我試吃的感覺就是,脆!脆!好脆阿!感覺每口的口感都是十足彈牙!適量的荸薺在裡頭扮演舉足輕重的角色,增添了不少爽脆的口感。然而,不知為何,再吃一口就感受到微微辣味的辛香感,仔細一看,是胡椒!他在黑豬肉餡加了胡椒顆粒!這讓燕餃的滋味更加的多元,層次更加的豐富。在我看來,與其說他是「燕餃」,還不如說他是顆包著「燕皮」的摃丸,骨子裡還是摃丸的口感阿!

接下來貼一段海瑞摃丸燕餃之官方介紹:
「手工燕餃」是特選上等黑豬肉加上海瑞特製獨門調味的佐料,再以芹菜、荸薺、油蔥等食材調配而成,薄Q滑嫩的燕餃皮包裹著特調內餡,入口鮮香口感豐富,是您絕對必嚐的美味。

成份:上等黑豬肉、食鹽、調味料、青葱、芹菜、荸薺、燕皮
有效期限:130天
保存方法:-18度C低溫下


其實我看了一下他的官方網站產品介紹才知道,海瑞摃丸的產品相當地多元,除了有原味、香菇、包餡、草莓、福菜、枸杞當歸、墨魚、紅麴等口味的摃丸,以及虱目魚丸、包餡魚丸、花枝丸、杏鮑菇花枝丸等之外,還有鮮蝦丸、手工燕餃、高梁香腸和各種米粉等產品,算是一直有努力在研發和革新產品的企業了。


然而,之前我在開車時無意間聽過一段廣播,恰好訪問的就是海瑞摃丸現任第三代的…